Irn
Bru : Alors
ce truc c’est un peu la fierté des écossais ou du moins des gens qui nous en
ont parlé. Quand on les écoute, on a l’impression qu’ils nous décrivent une
potion magique qui guérit un peu de tout même de la gueule de bois. En plus,
comme ils disent avec une pointe de fierté non cachée, il y a des éléments
cachés à l’intérieur que les fabricants ne veulent pas dévoiler et c’est donc
pour ça que l’on ne peut pas l’exporter. OK. Pourquoi pas. Chacun son truc. Au
niveau de la consistance ça fait vraiment penser à de l’energy drink classique,
du fait de la très sympathique couleur orange. Donc sans surprise, ça a des
bulles et ça contient de la caféine. Bon
pour le goût, euh, je pense que ça peut être aimé pour ceux qui aiment le Red
Bull. Perso, j’ai trouvé que ça avait un goût de chewing-gum remâché style celui
que tu mets de côté et que tu récupères plus tard (allez, on l’a tous fait en
CE1 quand on était rationné en sucreries). Bref, pas mon truc. Mais marrant
d’essayer.
Black
Pudding : Ça pour ceux qui n’ont pas lu le post d’avant, ce n’est pas du tout un gâteau que
l’on pourrait imaginer au chocolat noir. Non, non, Pour Wikipedia :
« Les black puddings typiques sont constitués de viande, de graisse, de
graisse de rognon, de pain, de patate douce, d'orge et de farine
d'avoine. ». Hum, miammiam… Bah en fait, c’est bon. Je pense que j’aurais
plus de mal au petit déjeuner mais sinon, ça a un goût de boudin avec des trucs
bizarres blancs dedans en plus.
Haggis : Alors
ça pour être chelou, ça l’est vraiment. En général quand tu expliques les gens
ce que c’est, ça effraie toujours un peu. Haggis ou « panse de brebis
farcie », est réalisé à base de fressures. Mon manque de vocabulaire ne
m’a pas fait réaliser ce qui se cachait sous ce mot douteux… Toujours selon
Wikipedia, fressure signifie : Ensemble de plusieurs parties intérieures de quelques animaux comme le foie, le coeur, la rate et le poumon. Hum, miam, miam, de la rate, mon plat favori ! Je
me sens l’âme d’une warrior d’avoir tenté un truc pareil. En fait, je pense
même que cuisiner correctement ça peut être pas mal. En revanche, c’est servi
avec deux types de purée et ça je pense que du moment que l’on va pas dans un
resto un peu sympa, c’est vraiment pas bon. Ça s’appelle du coup haggis neeps
and tatties, donc avec une purée de pommes de terre (et navet, il me semble) et
une de rutabaga. Nous, on a eu le droit en cadeau d’une sauce bizarre
apparemment au whisky. Bon, on veut bien y croire…
Curly
fries : C’est
un truc que tout le monde connaît sauf moi apparemment, pas vraiment écossais
plutôt anglosaxon, mais en tout cas, ce n’est pas vraiment ce que j’appelle une
superbe découverte gastronomique. Ne soyons pas alimentairement puritain,
j’aime le gras et j’aime McDonalds. Je dis pas que je pourrais me nourrir que de
ça, mais j’aime bien mon bigmac, mon coca, mes frites, mes fesses sur mon canapé et un bon film comme
L’Attaque des Tomates Géantes. Voilà un bon moyen de passer un bon moment.
C’est comme ça. Mais
les curly fries, c’est quand même un stade au dessus. C’est tout much. C’est
limite écœurant. Et pour le coup, pas de doute, vous avez les mains bien
grasses même si vous vous les essuyez avec votre serviette qui d’ailleurs est
devenue toute jaune au moment même où vous avez posé UN doigt dessus. C’est la
magie de l’huile...
Whisky : Last but not least (vous remarquerez ma pratique
remarquable de l’anglais type présentation powerpoint réalisé pour son cours
d’International Marketing), le whisky c’est bon ! Oui, oui, si on oublie
le William Peel mélangé au cola, il y a vraiment des types de whiskies très
différents les uns des autres mais surtout super bons. Ce sont des produits qui
sont vivants et pour lesquels les dégustations doivent être aussi intéressantes
que pour le vin. Sauf que l’on doit être assez rapidement bourré, mais style bien
murgé. Nous en tout cas on l’a été. Et à 17.30. Pfff, ces jeunes ne savent
vraiment pas se tenir. C’est tenter
la dégustation par type de whiskies : Single Malt Scotch Whisky // Blended Malt Scotch Whisky //Single Grain Scotch Whisky // Blended Grain Scotch Whisky ;
Blended Scotch Whisky. Ou par région : Highland = Bruyère // Speyside
= stylo Reynolds // Islay = = Fumé // Lowland = Gateau
1/3 Fashion - 1/3 Geek - 1/3 Qui sert à rien ---
Un petit aperçu de ce qui se passe dans ma tête...
Art, Mode, Soirée, Cinéma, et pleins de trucs pas intéressants !