Alors,
j’ai bien envie de vous faire partager mon génial week-end à Glasgow, mais je
vais essayer de faire ça de la manière la moins ennuyante possible (challenge,
challenge). Commençons par mes 5 endroits "préférés" de mon week-end !
The
Garage – Glasgow : après une après-midi de vadrouille dans la ville, on
avait quand même envie de voir la version nuit de Glasgow. Ne connaissant
personne sur place, on s’est donc dirigé vers la boîte… la plus proche de notre
hôtel ! Cela aurait pu être un bon plan… mais moyen en fait. The Garage
est le cliché de la boîte anglo-saxonne avec ses midinettes, en minijupe et en
décolleté plongeon, et ses jeunes hommes, pas tous post-puberté, qui attendent
au bar qu’une demoiselle leur demande de leur offrir un verre. Bon, moi, mon
tshirt arty et mon slim, on n’était pas vraiment dans la tendance. Et puis je
pense que j’avais facile 5 ans de trop. Mais c’est pas grave, les shots à 2£ m’ont
aidé à me mettre dans l’ambiance (pour être clair, je pense que la musique
devait être adaptée à la cible, mais beaucoup moins à moi – ‘Cause I’m just a
teenage dirtbag baby…). Et ça, ce n’était pas gagné, vu que l’on est sorti de
l’hotel à 1.30 du mat’, après avoir maté deux des films les plus pourris de ces
dernières années à savoir King Rising & Shoot’Em Up (Clive Owen est un
méchant gentil qui tue les gens avec des carottes). J’avais même enfilé mon
pyj. Mais on est quand même sorti… jusqu’à 3h du mat, heure où les boîtes
ferment et ça, ça fait vraiment vraiment bizarre. Mais j’ai quand même passé
une très bonne soirée.
Spéciale
dédicace à toutes mes nouvelles copines de 18 ans qui m’ont trouvé « So
Lovely » parce que j’étais parisienne.
University
Café – Glasgow : l’un des meilleurs endroits où nous avons mange à Glasgow. Ambiance
très fastfood old school avec les strapontins rouges, les glaces un peu partout
et le comptoir où trônait le patron devant ses glaces faites maison (il fait 10°C dehors et les écossais
mangent des glaces). On a tenté un fish&chips question de faire honneur à
la cuisine du coin. Apparemment il y a deux possibilités pour le fish&chips
mais nous, ben, on a pas compris. Donc après que la serveuse, puis que le
patron ait essayé de nous expliquer les différences, on a fini par répondre
« The second option, please »… mais du coup on s’est pas ce que c’est
(non, sans déc, est ce que c’était une histoire de cuisson, de poisson, de
sauce…aucune idée). En tout cas, c’était gras. Mais bon. Mais gras. Ah, et on a
aussi tenté le black pudding. D’ailleurs j’ai gagné un pari à ce sujet puisque
mon compère ne voulait pas me croire quand je lui disais que c’était du boudin.
Tiens d’ailleurs, ça me fait penser qu’il faudra que je pense à récupérer mon
gain. Bref, c’était pas mal. Plus difficilement imaginable de manger ça au petit
déj comme les autochtones, mais bon, mélanger aux haricots, moi je dis pourquoi
pas ?
87,
Byres Road
Scotch Whisky Museum – Edimbourg : Ça, c’est bien marrant ! Après un voyage dans un
tonneau coupé en deux en plastique, un peu longuet, un peu beauf, on a appris
pas mal de choses sur le whisky. C’était intéressant, mais ce qui le fut encore
plus: la dégustation de 4 types de whisky différents ! Et vu que l’on
était deux, ça en faisait 8 à goûter ! Hmm, quand on sait que les musées
ferment à 18h, je vous laisse imaginer à partir de quelle heure on a commencé à
rigoler à toutes les blagues pas drôles que l’on se faisait :). Donc on a fait une
dégustation par région et une par type de whisky. Vraiment coolos. Pour un peu
moins de 20£, déguster 1 premier whisky puis 4 autres, c’est vraiment
sympathique, sans compter qu’il y a un jeu juste avant pour bien identifier les
régions des whiskies (en gros : Highland = Bruyère // Speyside = stylo
Reynolds // Islay = = Fumé // Lowland = Gateau).
Non vraiment sympathique, et c’est pas mal on peut choisir la langue de la
visite, et il est vrai que pour les termes un peu techniques, c’est toujours
plus facile de les retenir dans sa langue. Enfin
pour moi qui ne boit que du whisky avec du coca, et encore, quand il n’y a plus
rien à boire, ça m’a permis de découvrir les subtilités du breuvage !
Bad
Ass – Edimbourg : afin de nous remettre de nos émotions alcoolisées, nous
sommes allés dîner dans un endroit très sympa qui répondait au doux nom de Bad
Ass. A 18h50. Oui parce qu’il faut savoir que là-bas, et bien on mange tôt. Et
vu que nous souhaitions avoir une immersion complète, nous nous sommes adaptés
aux mœurs du pays. Et on a bien fait, car à partir de 19.00, le resto était
déjà complet et on était bien content d’avoir notre petite table près du bar. Afin
de varier les plaisirs, nous avons tenté de la bière écossaise, Best. Et bien
franchement pas du tout déçue, la mousse était super onctueuse, la bière avait
vraiment du corps et c’est bien dommage que l’on en trouve pas plus souvent en
France, car elle permettrait de montrer que les bières rousses sont vraiment
coolos. En plus, accompagné d’un plat Steak & Guiness Pie, c’était divin.
Cerise sur le gateau, le sticky toffy pudding qui a carrément battu le
cheesecake… hmm, rien que d’y penser !
Vraiment
une adresse sympa pour l’assiette, mais également pour l’ambiance, pas
forcément étudiante, vraiment un mix de tout ceux qui ont envie de passer un
bon moment.
Prestwick Airport – Prestwick : Alala, normalement on est toujours un peu content et
excite d’être dans un aéroport ; ça a ce petit côté moderne que les gares
n’ont pas. En fait, l’excitation tombe rapidement. Surtout si vous dormez à
l’aéroport. Sur les bancs pas prévus à cet effet, avec le bruit de la machine
de nettoyage.
On avait décidé de faire le voyage un peu à la roots pour faire des économies et
du coup de ne pas payer la dernière nuit d’hôtel en dormant directement à
l’aéroport. Je savais ce qui m’attendait, surtout que Prestwick Airport fait
assez peu dans le glamour, sauf pour ceux qui aiment les garages à vélos géant.
J’exagère, il y avait quand même un starbucks. Mais nous soupçonnons très très
fortement que les produits n’étaient pas ce qu’il y avait de plus frais dans ce
starbucks. Surtout le lait en fait. BREF,
juste pour dire que c’est parfois glauque un aéroport, surtout quand on rate
son avion et qu’il faut attendre 9 heures de plus. Il y a quelques villes aux
alentours et Glasgow n’est qu’à 50 min (génial on peut y aller en train, et c’est
quelquechose comme 4£, on arrive directement au centre ville), mais flemme
quand tu nous tiens… Mais bon, rester à l’aéroport des heures durant nous a
permis de discuter, et de discuter, et de discuter encore et encore, et ça
quand on est en compagnie de quelqu’un de cool et d’intéressant, ça passe
toujours toujours mieux.
Spéciale
dédicace à mon crazy pote : Poulet. Prochain week-end avec toi : un
week-end aventure ou au moins un truc au soleil. Partante pour que l’on cumule
les deux.
1/3 Fashion - 1/3 Geek - 1/3 Qui sert à rien ---
Un petit aperçu de ce qui se passe dans ma tête...
Art, Mode, Soirée, Cinéma, et pleins de trucs pas intéressants !